SOAL OLIMPIADE SMA TINGKAT KABUPATEN 2012



                Perlombaan Olimpiade Matematika dan Sains merupakan salah satu ajang bergengsi bagi pelajar baik ditingkat Sekolah Dasar maupun Sekolah Menengah. Suatu kebanggaan tersendiri jika berhasil meraih prestasi pada ajang ini, baik ditingkat k
abupaten, tingkat provinsi, tingkat pusat, terlebih lagi pada tingkat internasional.
                Untuk itu diperlukan banyak mengerjakan latihan-latihan soal yang diharapkan dapat mengasah kemampuan berpikir siswa dalammenghadapi ajang tersebut. Dengan mengerjakan beraneka ragam soall-soal olimpiade tahun sebelumnya maka diharapkan para siswa terbiasa dengan bentuk-bentuk soal olimpiade dan lebih mendalami.
                Saya mencoba memposting soal ini berawal dari permintaan seorang teman yang meminta koleksi soal-soal olimpiade saya. Sebenarnya saya tidak punya koleksi soal-soal seperti itu. Yang ada hanya hasil copian dari Bang Google doang, sudah itu sebagian soal-soal dari compinya teman juga.
                Langsung aja yang mau silahkan download soal-soalnya semoga bermanfaat.
Cara downloadnya adalah sebagai berikut :
1. Klik link downloadnya
2. Anda akan diarahkan pada situs AdF.ly,  tunggu 5 detik
3. Klik SKIP ADD pada sudut kanan atas AdF.ly











4. Klik Tanda Panah pada sudut kanan atas untuk Download files (ditunjukkan oleh panah no 1)
5. Klik Download (ditunjukkan oleh panah no 2 pada gambar),
    TUNGGU HINGGA PROSES DOWNLOAD SELESAI



Gampang kan? Langsung saja nih
1. Soal OSN Biologi 2012: Download
2. Soal OSN Fisika 2012: Download
3. Soal OSN Kimia 2012: Download
4. Soal OSN Matematika 2012:Download
5. Soal OSN Ekonomi 2012: Download
6. Soal OSN Astronomi 2012: Download
7. Soal OSN Kebumian 2012: Download

Semoga bermanfaat untuk kemajuan pendidikan Indonesia



11 comments:

soal osn untuk mapel biologi kok gk bs di download.. bisa tolong kirim ke email saya firmannisa@rocketmail.com..

26 March 2013 18:29 comment-delete

udah terkirim Mas Firman, silahkan dicek di emailnya yah

31 March 2013 00:22 comment-delete

Boleh minta tolong soal OSN Kimia nya dikirimin ke email saya denovsasih@yahoo.co.id? Thanks

31 March 2013 05:17 comment-delete

Udah terkirim Deno, silahkan dicek, makasih sudah berkunjung

31 March 2013 15:02 comment-delete

bisa kirim soal biologi ke email saya ? haikalkamil1749@yahoo.com

2 April 2013 05:14 comment-delete

udah

3 April 2013 01:54 comment-delete

Assalamualaikum
Kak, bisa tolong kirim soal OSN Ekonomi ke alamat e-mail ini --> shinmy342@gmail.com
Syukron

8 April 2013 03:45 comment-delete

maaf kemarin linknya bermasalah tapi sekarang sudah diperbaiki...
ok

9 April 2013 06:43 comment-delete

minta tolong kirimkan SOAL OSN FISIKA KE
davitsipayung@gmail.com
THX

6 August 2013 23:23 comment-delete

kak boleh minta dikirim soal fisikanya ke e-mail ini erly_merela@ymail.com , makasih kak ^^

30 March 2014 22:09 comment-delete

yang butuh kurikulum 2013, boleh singgah di :
http://silabusrppsma2013.blogspot.com/2014/07/silabus-dan-rpp-sma-2013.html

14 August 2014 07:59 comment-delete

Post a Comment

Cari